出汁で食べるアカモク入り玉子焼き
材料
(1人分)
玉子 | 3 ヶ |
---|---|
小麦粉 | 大 2 |
乾燥アカモク | 適宜 |
白だし醤油 | 大 1/2 |
出汁 | |
だし(だしの素) | 100cc |
みりん | 25cc |
白だし醤油 | 25cc |
作り方
- 玉子、アカモク(刻み)、小麦粉、白だし醤油を混ぜ焼く
- 出汁を火にかけ深い小皿に入れて、玉子をつけて食べる
(1人分)
玉子 | 3 ヶ |
---|---|
小麦粉 | 大 2 |
乾燥アカモク | 適宜 |
白だし醤油 | 大 1/2 |
出汁 | |
だし(だしの素) | 100cc |
みりん | 25cc |
白だし醤油 | 25cc |