抜板昆布の茶碗蒸し
材料
(1人分)
抜板昆布 | 2枚 |
---|---|
とり身 | 適量 |
エビ | 適量 |
しいたけ | 適量 |
かまぼこ | 適量 |
ぎんなん | 適量 |
卵 | 1個 |
だし | 150cc |
作り方
- 抜板昆布を水でもどす。
- 卵をボウルに入れて混ぜ、その中にだしを入れよくかき混ぜる。
- 具材を器に入れ、2の卵液を注いで蒸し器を温め20分蒸す。
(1人分)
抜板昆布 | 2枚 |
---|---|
とり身 | 適量 |
エビ | 適量 |
しいたけ | 適量 |
かまぼこ | 適量 |
ぎんなん | 適量 |
卵 | 1個 |
だし | 150cc |