白身魚のアカモクと里芋のピュレ焼き
材料
(1人前)
白身魚切り身 | 30g |
---|---|
里芋 | 20g |
乾燥アカモク | 3g |
塩胡椒 | 適宜 |
出汁 | |
白だし醤油 | 大 1/2 |
みりん | 小 2 |
作り方
- 白身魚を塩胡椒しておく
- 里芋を皮をむいてレンジで竹串が通るまで温める
- アカモクを刻んでおく
- ② をつぶし出汁と合わせ ③ を混ぜる
- ① にかけてオーブンで 190℃~200℃で 11 分焼く
(1人前)
白身魚切り身 | 30g |
---|---|
里芋 | 20g |
乾燥アカモク | 3g |
塩胡椒 | 適宜 |
出汁 | |
白だし醤油 | 大 1/2 |
みりん | 小 2 |