結び昆布のおでん
材料
(1人分)
結び昆布 | 3個 |
---|---|
卵 | 適量 |
大根 | 適量 |
ちくわ | 適量 |
こんにゃく | 適量 |
ごぼう巻 | 適量 |
さつまあげ | 適量 |
からし | |
【調味料1】 | |
だし | 130cc |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
【調味料2】 | |
おでんのだし | 500cc |
おでんの素 | 適当 |
作り方
- 結び昆布を調味料1でたく。
- 具材を調味料2で20〜30分程たく。
(1人分)
結び昆布 | 3個 |
---|---|
卵 | 適量 |
大根 | 適量 |
ちくわ | 適量 |
こんにゃく | 適量 |
ごぼう巻 | 適量 |
さつまあげ | 適量 |
からし | |
【調味料1】 | |
だし | 130cc |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
【調味料2】 | |
おでんのだし | 500cc |
おでんの素 | 適当 |