茎わかめとツナとカニカマのチヂミ

材料
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
かにかま | 1本・2cm長さ |
ニラ | 5g・2cm長さ |
卵 | 1個 |
赤酒 | 小さじ2 |
白だし | 小さじ2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
- ザルに上げて水切りする。
- ボウルに茎わかめ・カニカマ・ニラ・卵を入れ混ぜ合わせる。
- 赤酒と白だしを③の中に入れ、味を調える。
- フライパンに油を挽き、④を入れて焼く。
- 適当に切り、皿に盛る。
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
かにかま | 1本・2cm長さ |
ニラ | 5g・2cm長さ |
卵 | 1個 |
赤酒 | 小さじ2 |
白だし | 小さじ2 |
油 | 大さじ2 |