茎わかめと豚肉と人参の炒め煮
材料
(1人分)
| 茎わかめ | 70g |
|---|---|
| 豚肉 | 40g |
| 人参 | 10g |
| ごぼう | 10g・細切り |
| 椎茸 | 10g・細切り |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 赤酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 和風だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
- ザルに上げて水切りする。
-
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら茎わかめ・人参・ごぼう・椎茸を入れ、その中に醤油・赤酒・砂糖・和風だしを入れて炒める。
(1人分)
| 茎わかめ | 70g |
|---|---|
| 豚肉 | 40g |
| 人参 | 10g |
| ごぼう | 10g・細切り |
| 椎茸 | 10g・細切り |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 赤酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 和風だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |