会社案内
COMPANY
品質管理について
QUALITY MANAGEMENT
商品一覧
ITEM LIST
レシピ集
RECEIPE
求人募集
お問い合わせ
CONTACT
レシピ
藻塩
材料
(1人分)
青さ
塩
作り方
フライパンでアオサをカラカラに乾燥させる。
ミニミキサーで①を微粉末にする。
塩をフライパンで焼く。
③をミニミキサーで微粉末にする
②と④をミキサーで混ぜ合わせる。(緑色の濃いアオサ藻塩に成る)
に乾燥剤を入れ⑤を入れ密閉しておけば、濃緑色のアオサの香りを保ちます。
天ぷら、おにぎり、種々の料理や野菜、果物等にご使用ください。緑色の綺麗なアオサの香りを醸し出します。
他のレシピを見る
TOP