青板昆布のおにぎり
材料
(1人分)
青板昆布 | 長さ15cm 幅4cm |
---|---|
しゃけのほぐし身 | 0.5g |
青板昆布 | 長さ1.5cm 幅5mm |
ご飯 | 50g×2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 青板昆布を20分水につけ、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- ごはん50gを三角に握る。それに青板昆布(長さ15cm幅4cm)を巻く。
- 残りのごはん50gをしゃけのほぐし身と細く切った青板昆布を混ぜて三角に握る。
(1人分)
青板昆布 | 長さ15cm 幅4cm |
---|---|
しゃけのほぐし身 | 0.5g |
青板昆布 | 長さ1.5cm 幅5mm |
ご飯 | 50g×2 |
塩 | 少々 |