青板昆布のカンピョウ巻き
材料
(1人分)
青板昆布 | 2枚 |
---|---|
カンピョウ | 1本 |
【調味料】 | |
だし | 200cc |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
- カンピョウは塩でもんで洗ってお湯でゆでておく。
- 青板昆布を2枚重ねで巻き、カンピョウで3ヶ所を巻く。
- だし・酒・みりん・醤油を鍋に入れて20分ほど煮込む。
(1人分)
青板昆布 | 2枚 |
---|---|
カンピョウ | 1本 |
【調味料】 | |
だし | 200cc |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |