アオサ海鮮ペペロンチーノ

アオサ海鮮ペペロンチーノ

材料

(1人分)

スパゲティ 30g
むきアサリ 150g
あおさ(乾燥) 5g
鷹の爪 小2本
少々
コショウ 少々
少々

作り方

  1. 水700ccを鍋に入れて沸騰したら、スパゲティを7〜8分茹でる。茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
  2. 水300ccを鍋に入れてむきアサリを2〜3分茹でる。
  3. アサリが茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。アサリのゆで汁(50cc)を取っておく。
  4. フライパンに油を入れ、アサリとスパゲティを入れて、取っておいたアサリの茹で汁を入れる。
    鷹の爪、塩、コショウを加え、アオサを入れて味を整える。